Cara Membuat Tumis kangkung
Membuat tumis kangkung itu sangatlah mudah dan sederhana, berikut caranya
Alat
• Alat memasak
Bahan
• 1 ikat kangkung
• Bawang merah, dua buah
• Bawang putih, satu buah
• Cabe merah, dua buah
• Minyak goreng
• Air satu gelas / 200 ml
• Penyedap rasa dan garam, sesuaikan
• Tomat, satu buah
• Gula merah 5 gram (opsional)
Cara memasak
• Potong kangkung menjadi kecil, lalu cuci bersih
• Iris bawang dan cabe
• Panaskan wajan lalu masukan minyak
• Masukan irisan bawang dan cabe, aduk hingga agak matang lalu tambahkan air hingga mendidih
• Masukan potongan kangkung dan irisan tomat lalu diaduk aduk
• Taburkan penyedap, garam, dan gula
• Aduk hingga kangkung menjadi layu
• Tumis kangung siap dihidangan
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar