Langsung ke konten utama

Cara Membuat Tumis Kangkung Ngangenin


(Foto: Wikimedia commons)


Cara Membuat Tumis kangkung

Membuat tumis kangkung itu sangatlah mudah dan sederhana, berikut caranya


Alat

Alat memasak


Bahan

1 ikat kangkung

Bawang merah, dua buah

Bawang putih, satu buah

Cabe merah, dua buah

Minyak goreng

Air satu gelas / 200 ml

Penyedap rasa dan garam, sesuaikan

Tomat, satu buah

Gula merah 5 gram (opsional)


Cara memasak

Potong kangkung menjadi kecil, lalu cuci bersih

Iris bawang dan cabe

Panaskan wajan lalu masukan minyak

Masukan irisan bawang dan cabe, aduk hingga agak matang lalu tambahkan air hingga mendidih

Masukan potongan kangkung dan irisan tomat lalu diaduk aduk

Taburkan penyedap, garam, dan gula 

Aduk hingga kangkung menjadi layu

Tumis kangung siap dihidangan


Selamat mencoba

Komentar