Sayur bayam tidak hanya dibuat tumis, namun bisa juga dibuat sayur bening, seperti sayur asem. Sayur bayam bening pastinya lebih sehat karena memasaknya tidak memakai minyak. Penasaran cara buatnya yuk simak sampai bisa.
Alat
• Alat memasak
Bahan
• 1 ikat bayam
• jagung pipil
• Bawang merah, dua buah
• Bawang putih, satu buah
• Tomat (opsional)
• Penyedap rasa, garam, gula putih
Cara memasak
• Potong bayam menjadi kecil
• Iris semua bumbu
• Masukan air ke dalam panci
• Masukan bumbu bumbu dan jagung ke dalam panci
• Saat mendidih, masukan potongan bayam, tambahkan penyedap, garam, gula seperlunya
• Angkat bayam dan bayam siap disajikan
Perlu diketahui memasak bayam tidak harus lama, karena akan menghilangkan vitaminnya
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar