Dokumentasi Pribadi |
Perkedel selama ini yang kita kenal terbuat dari kentang. Namun, perkedel juga bisa terbuat dari talas. Rasanya juga gak kalah enak dengan perkedel kentang loh. Yuuk simak sampai bisa
Alat
• Pisau, baskom, alat memasak, ulekan / lumpang
Bahan
• Talas, 250 gram
• Penyedap rasa dan garam, sesuai selera
• Bawang merah, dua buah
• Bawang putih, satu buah yang kecil
• Ketumbar dan lada, sesuai selera
• Telur
• Daun bawang (opsional)
Cara memasak
• Bersihkan talas, cuci hingga bersih, potong talas jika terlalu besar
• Rebus/ kukus talas sampai empuk
• Angkat talas lalu ditumbuk sampai halus, masukan ke baskom
• Tumbuk semua bumbu hingga halus, lalu masukan ke dalam baskom tadi, aduk hingga rata, lalu tambahkan daun bawang, penyedap, dan garam sesuai selera
• Bentuk adonan menjadi bulat
• Siapkan telur kocok lalu tambahkan penyedap dan garam
• Celupkan adonan tersebut dalam telur, goreng hingga masak
• Perkedel talas siap disajikan
Selamat mencoba, semoga berhasil
Komentar
Posting Komentar