Langsung ke konten utama

Cara membuat perkedel talas yang enak

 


Dokumentasi Pribadi


Perkedel selama ini yang kita kenal terbuat dari kentang. Namun, perkedel juga bisa terbuat dari talas. Rasanya juga gak kalah enak dengan perkedel kentang loh. Yuuk simak sampai bisa


Alat

Pisau, baskom, alat memasak, ulekan / lumpang


Bahan

Talas, 250 gram

Penyedap rasa dan garam, sesuai selera

Bawang merah, dua buah

Bawang putih, satu buah yang kecil

Ketumbar dan lada, sesuai selera

Telur

Daun bawang (opsional)


Cara memasak

Bersihkan talas, cuci hingga bersih, potong talas jika terlalu besar

Rebus/ kukus talas sampai empuk

Angkat talas lalu ditumbuk sampai halus, masukan ke baskom

Tumbuk semua bumbu hingga halus, lalu masukan ke dalam baskom tadi, aduk hingga rata, lalu tambahkan daun bawang, penyedap, dan garam sesuai selera

Bentuk adonan menjadi bulat

Siapkan telur kocok lalu tambahkan penyedap dan garam

Celupkan adonan tersebut dalam telur, goreng hingga masak

Perkedel talas siap disajikan



Selamat mencoba, semoga berhasil











Komentar